Low-Carb Matcha-Kokos-Wölkchen

Leichte, fluffige Wölkchen mit japanischem Matcha und Kokosaroma – zuckerfrei mit Xucker, ideal als schneller Low‑Carb‑Snack oder Dessert.

Gesamtzeit
33 Minuten
Portionen
6
Schwierigkeit
Einfach
DessertLow-CarbKokos
Low-Carb Matcha-Kokos-Wölkchen - professionelles Food-Foto von DALL-E 3
Nährwerte (Low-Carb)
Kalorien:196 kcal
Kohlenhydrate:3.8g
Eiweiß:5.9g
Fett:17.5g
Ballaststoffe:3.4g

Zutaten

  • 3 Eier Eier(Low-Carb)Getrennt, Eiweiße luftig schlagen
  • 80g Xucker Puder Xucker Puder(Low-Carb)Erythrit-puder für feine Textur
  • 60g Mandelmehl Mandelmehl(Low-Carb)Für zarte, nussige Basis
  • 20g Kokosmehl Kokosmehl(Low-Carb)Saugstark: spart Eier und macht fluffig
  • 40g Kokosraspeln Kokosraspeln(Low-Carb)Ungesüßt, für Textur und Aroma
  • 30g Kokosöl Kokosöl(Low-Carb)Gibt Saftigkeit; bei Bedarf geschmolzen
  • 2 TL Matcha Matcha(Low-Carb)Hochwertig, fein gesiebt für gleichmäßige Farbe

Zubereitung

1

Heize den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

2

Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit 40g Xucker Puder steif, bis feste Spitzen entstehen.

3

Verrühre Eigelb mit 40g Xucker Puder, geschmolzenem Kokosöl und dem gesiebten Matcha zu einer glatten, hellgrünen Masse.

4

Siebe Mandelmehl und Kokosmehl dazu und hebe Kokosraspeln unter, bis ein leicht dicklicher Teig entsteht.

5

Heb das steif geschlagene Eiweiß portionsweise vorsichtig unter den Teig, damit die Masse luftig bleibt.

6

Setze mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer Häufchen (ca. 6–8 Wölkchen) auf das Blech und backe 14–18 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.

7

Lass die Wölkchen auf einem Gitter auskühlen; sie werden beim Abkühlen noch etwas fester und bleiben innen saftig.

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Autor: Xuckerbäcker KI
Veröffentlicht: 26. November 2025
Tags: matcha, kokos, zuckerfrei, xucker