Low-Carb Marillen-Mohn-Wähe
Saftige Low-Carb Marillen-Mohn-Wähe mit mandeligen Boden, zuckerfreier Mohnfüllung und frischen Marillen. Einfach, aromatisch und streng kohlenhydratarm.

Zutaten
- 60g Butter(Low-Carb)kalt, in Stückchen für Teig
- 120g Gemahlener Mohn(Low-Carb)für intensive Mohnfüllung
- 100ml Sahne(Low-Carb)schlagsahne, bindet die Füllung
- 6 Stück Marillen(Low-Carb)entsteint und halbiert
Zubereitung
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) leicht fetten.
Für den Boden Mandelmehl, Kokosmehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücken und 1 Ei dazugeben, schnell zu einem krümeligen Teig verkneten. Falls zu trocken, 1 TL kaltes Wasser zufügen.
Teig gleichmäßig in der Form auspressen, einen kleinen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 8–10 Minuten blind vorbacken, bis er leicht Farbe annimmt.
Für die Füllung gemahlenen Mohn, Xucker, 1 Ei und Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Kurz abschmecken und bei Bedarf etwas Xucker ergänzen.
Vorbackenen Boden aus dem Rohr nehmen, Mohnfüllung einfüllen und die halbierten Marillen gleichmäßig mit der Schnittfläche nach oben auflegen.
Wähe weitere 20–25 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und leicht gebräunt ist. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch mit etwas gemahlenem Mohn bestreuen und in Stücke schneiden.
Tipps & Hinweise
Für intensiveren Mohngeschmack vor Gebrauch den gemahlenen Mohn kurz in heißer Sahne quellen lassen. Marillen können durch wenige Tiefkirschen ersetzt werden. Xucker nach Geschmack anpassen; Erythrit karamellisiert nicht wie Zucker.
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