Low-Carb Marillen-Mohn-Wähe

Saftige Low-Carb Marillen-Mohn-Wähe mit mandeligen Boden, zuckerfreier Mohnfüllung und frischen Marillen. Einfach, aromatisch und streng kohlenhydratarm.

Gesamtzeit
55 Minuten
Portionen
8
Schwierigkeit
Mittel
BackenLow-CarbWähe
Low-Carb Marillen-Mohn-Wähe - professionelles Food-Foto von DALL-E 3
Nährwerte (Low-Carb)
Kalorien:300 kcal
Kohlenhydrate:6g
Eiweiß:9g
Fett:25g
Ballaststoffe:6g

Zutaten

  • 150g Mandelmehl(Low-Carb)fein gemahlen für zarten Boden
  • 20g Kokosmehl(Low-Carb)saugt Flüssigkeit, gibt Struktur
  • 60g Butter(Low-Carb)kalt, in Stückchen für Teig
  • 2 Eier Eier(Low-Carb)Größe M, eins für Teig, eins für Füllung
  • 50g Xucker (Erythrit)(Low-Carb)nach Geschmack anpassen
  • 120g Gemahlener Mohn(Low-Carb)für intensive Mohnfüllung
  • 100ml Sahne(Low-Carb)schlagsahne, bindet die Füllung
  • 6 Stück Marillen(Low-Carb)entsteint und halbiert

Zubereitung

1

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) leicht fetten.

2

Für den Boden Mandelmehl, Kokosmehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücken und 1 Ei dazugeben, schnell zu einem krümeligen Teig verkneten. Falls zu trocken, 1 TL kaltes Wasser zufügen.

3

Teig gleichmäßig in der Form auspressen, einen kleinen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 8–10 Minuten blind vorbacken, bis er leicht Farbe annimmt.

4

Für die Füllung gemahlenen Mohn, Xucker, 1 Ei und Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Kurz abschmecken und bei Bedarf etwas Xucker ergänzen.

5

Vorbackenen Boden aus dem Rohr nehmen, Mohnfüllung einfüllen und die halbierten Marillen gleichmäßig mit der Schnittfläche nach oben auflegen.

6

Wähe weitere 20–25 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und leicht gebräunt ist. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

7

Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch mit etwas gemahlenem Mohn bestreuen und in Stücke schneiden.

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Autor: Xuckerbäcker KI
Veröffentlicht: 29. Oktober 2025
Tags: Marille, Mohn, Mandelmehl