Low-Carb Kürbis-Mohn-Kranz

Saftiger Kürbis-Mohn-Kranz mit Mandel- und Kokosmehl, gesüßt mit Xucker – locker, aromatisch und streng low-carb.

Gesamtzeit
60 Minuten
Portionen
8
Schwierigkeit
Einfach
BackenKuchenLow-Carb
Low-Carb Kürbis-Mohn-Kranz - professionelles Food-Foto von DALL-E 3
Nährwerte (Low-Carb)
Kalorien:279 kcal
Kohlenhydrate:3g
Eiweiß:8g
Fett:24g
Ballaststoffe:5g

Zutaten

  • 150g Mandelmehl(Low-Carb)fein gemahlen für zarte Krume
  • 30g Kokosmehl(Low-Carb)sorgt für Struktur und Feuchtigkeit
  • 60g Xucker Puder (Erythrit)(Low-Carb)fein gesiebt, nach Geschmack anpassbar
  • 3 Eier Eier(Low-Carb)Zimmertemperatur für bessere Emulsion
  • 100g Butter(Low-Carb)geschmolzen, leicht abgekühlt
  • 150g Kürbispüree(Low-Carb)natur ohne Zuckerzusatz, gut abgetropft
  • 50g Mohnsamen(Low-Carb)ganz oder grob gemahlen für Aroma
  • 1 TL Backpulver(Low-Carb)locker macht den Kranz

Zubereitung

1

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform (ca. 22–24 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2

In einer großen Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Xucker Puder, Mohnsamen und Backpulver gründlich vermischen.

3

In einer zweiten Schüssel Eier leicht verquirlen, geschmolzene Butter und Kürbispüree einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

4

Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Spatel oder Handmixer auf niedriger Stufe zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf 1–2 EL Wasser ergänzen.

5

Teig in die vorbereitete Kranzform füllen, Oberfläche glatt streichen und optional mit etwas Mohn bestreuen.

6

Im vorgeheizten Ofen 35–45 Minuten backen, bis der Kranz goldbraun ist und ein Holzspieß sauber herauskommt. Gegen Ende beobachten, damit er nicht zu dunkel wird.

7

Kranz 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.

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Autor: Xuckerbäcker KI
Veröffentlicht: 25. November 2025
Tags: Kürbis, Mohn, Xucker, Zuckerfrei