Low-Carb Kokos-Haselnuss-Käsekuchen
Cremiger Low-Carb Käsekuchen mit Kokos und Haselnuss – saftig, glutenfrei und gesüßt mit Xucker.

Zutaten
- 80g Gemahlene Haselnüsse(Low-Carb)geröstet für intensiven Geschmack
- 100g Butter(Low-Carb)zimmerwarm, für den Boden
- 500g Frischkäse (vollfett)(Low-Carb)Zimmertemperatur für glatte Masse
Zubereitung
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform Ø24 cm mit Backpapier auslegen und Rand leicht einfetten.
Für den Boden Mandelmehl, Kokosmehl und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben. Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern oder einer Gabel zu gleichmäßig krümeliger Masse verreiben.
Die Krümel in die vorbereitete Form drücken, einen kleinen Rand hochziehen und den Boden 8–10 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Frischkäse mit Xucker Puder in einer großen Schüssel glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
Die Käsemasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden geben und die Oberfläche glatt streichen. Form auf mittlere Schiene stellen.
Kuchen 45–55 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte noch leicht wackelt. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 30 Minuten ruhen lassen, dann vollständig auskühlen.
Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Wunsch mit fein gehackten Haselnüssen bestreuen und in 8 Stücke schneiden.
Tipps & Hinweise
Für extra Geschmack die Haselnüsse vorab kurz ohne Fett rösten. Lass den Kuchen vollständig im Kühlschrank ruhen, er wird dadurch saftiger und schneidet sauberer.
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