Low-Carb Kokos-Haselnuss-Käsekuchen

Cremiger Low-Carb Käsekuchen mit Kokos und Haselnuss – saftig, glutenfrei und gesüßt mit Xucker.

Gesamtzeit
75 Minuten
Portionen
8
Schwierigkeit
Mittel
Low-CarbKuchenKäsekuchen
Low-Carb Kokos-Haselnuss-Käsekuchen - professionelles Food-Foto von DALL-E 3
Nährwerte (Low-Carb)
Kalorien:515 kcal
Kohlenhydrate:5.5g
Eiweiß:13g
Fett:49g
Ballaststoffe:5g

Zutaten

  • 150g Mandelmehl(Low-Carb)fein gemahlen für bindigen Boden
  • 30g Kokosmehl(Low-Carb)für nussige Kokosnote und Struktur
  • 80g Gemahlene Haselnüsse(Low-Carb)geröstet für intensiven Geschmack
  • 100g Butter(Low-Carb)zimmerwarm, für den Boden
  • 500g Frischkäse (vollfett)(Low-Carb)Zimmertemperatur für glatte Masse
  • 3 Eier Eier(Low-Carb)Größe M, trennen nicht nötig
  • 60g Xucker Puder(Low-Carb)Erythrit-basiert, fein gesüßt

Zubereitung

1

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform Ø24 cm mit Backpapier auslegen und Rand leicht einfetten.

2

Für den Boden Mandelmehl, Kokosmehl und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben. Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern oder einer Gabel zu gleichmäßig krümeliger Masse verreiben.

3

Die Krümel in die vorbereitete Form drücken, einen kleinen Rand hochziehen und den Boden 8–10 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Frischkäse mit Xucker Puder in einer großen Schüssel glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.

5

Die Käsemasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden geben und die Oberfläche glatt streichen. Form auf mittlere Schiene stellen.

6

Kuchen 45–55 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte noch leicht wackelt. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 30 Minuten ruhen lassen, dann vollständig auskühlen.

7

Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Wunsch mit fein gehackten Haselnüssen bestreuen und in 8 Stücke schneiden.

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Autor: Xuckerbäcker KI
Veröffentlicht: 28. Oktober 2025
Tags: Xucker, Kokos, Haselnuss, glutenfrei