Low-Carb Erdbeer-Basilikum-Tartelette
Frische, zuckerfreie Tartelettes mit knusprigem Mandel-Kokos-Boden, Mascarpone-Creme und Erdbeer-Basilikum-Topping. Schnell, elegant und Low-Carb.

Zutaten
- 80g Butter(Low-Carb)kalt, in Stückchen
- 150g Mascarpone(Low-Carb)für die cremige Füllung
- 100ml Schlagsahne(Low-Carb)sahnstark, leicht geschlagen
- 200g Erdbeeren(Low-Carb)frisch, in Scheiben geschnitten
- 6 Blätter Basilikum(Low-Carb)fein gehackt für Aroma
Zubereitung
Heize den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor. Fette sechs Mini-Tarteletteformen leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Vermische Mandelmehl, Kokosmehl und Xucker Puder in einer Schüssel. Verarbeite die kalten Butterstückchen zügig mit den Fingern oder einem Pastry-Cutter, bis grobe Krümel entstehen.
Drücke die Krümel gleichmäßig in die Formen, so dass ein dünner Boden entsteht. Stelle die Formen 8–10 Minuten in den Ofen, bis der Boden leicht goldbraun ist. Anschließend auskühlen lassen.
Schlage die Schlagsahne leicht auf, bis sie gerade weich wird. Hebe Mascarpone und 1–2 EL Xucker Puder unter die Sahne, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Abschmecken und bei Bedarf 1 TL Zitronensaft hinzufügen.
Verteile die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Tarteletteböden. Stelle die Tartelettes kurz in den Kühlschrank, damit die Creme etwas festigt.
Schneide die Erdbeeren in feine Scheiben und hacke den Basilikum sehr fein. Richte die Erdbeeren dekorativ auf den Tartelettes an und streue den Basilikum darüber.
Kühle die Tartelettes mindestens 15 Minuten vor dem Servieren. Genieße sie kalt – frisch, aromatisch und zuckerfrei.
Tipps & Hinweise
Forme die Böden nicht zu dick, sonst werden sie zu mächtig. Wenn du es süßer magst, streue vor dem Servieren etwas Xucker Puder über die Erdbeeren. Die Tartelettes lassen sich 1 Tag im Kühlschrank gut vorbereiten.
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