Low-Carb Erdbeer-Basilikum-Tartelette

Frische, zuckerfreie Tartelettes mit knusprigem Mandel-Kokos-Boden, Mascarpone-Creme und Erdbeer-Basilikum-Topping. Schnell, elegant und Low-Carb.

Gesamtzeit
35 Minuten
Portionen
6
Schwierigkeit
Einfach
DessertLow-CarbTartelette
Low-Carb Erdbeer-Basilikum-Tartelette - professionelles Food-Foto von DALL-E 3
Nährwerte (Low-Carb)
Kalorien:420 kcal
Kohlenhydrate:4.5g
Eiweiß:7g
Fett:38g
Ballaststoffe:3.5g

Zutaten

  • 120g Mandelmehl(Low-Carb)fein, blanchiert für feinen Teig
  • 20g Kokosmehl(Low-Carb)zieht Flüssigkeit, sparsam dosieren
  • 80g Butter(Low-Carb)kalt, in Stückchen
  • 40g Xucker Puder(Low-Carb)ersatz für Zucker, erythritbasiert
  • 150g Mascarpone(Low-Carb)für die cremige Füllung
  • 100ml Schlagsahne(Low-Carb)sahnstark, leicht geschlagen
  • 200g Erdbeeren(Low-Carb)frisch, in Scheiben geschnitten
  • 6 Blätter Basilikum(Low-Carb)fein gehackt für Aroma

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor. Fette sechs Mini-Tarteletteformen leicht ein oder lege sie mit Backpapier aus.

2

Vermische Mandelmehl, Kokosmehl und Xucker Puder in einer Schüssel. Verarbeite die kalten Butterstückchen zügig mit den Fingern oder einem Pastry-Cutter, bis grobe Krümel entstehen.

3

Drücke die Krümel gleichmäßig in die Formen, so dass ein dünner Boden entsteht. Stelle die Formen 8–10 Minuten in den Ofen, bis der Boden leicht goldbraun ist. Anschließend auskühlen lassen.

4

Schlage die Schlagsahne leicht auf, bis sie gerade weich wird. Hebe Mascarpone und 1–2 EL Xucker Puder unter die Sahne, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Abschmecken und bei Bedarf 1 TL Zitronensaft hinzufügen.

5

Verteile die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Tarteletteböden. Stelle die Tartelettes kurz in den Kühlschrank, damit die Creme etwas festigt.

6

Schneide die Erdbeeren in feine Scheiben und hacke den Basilikum sehr fein. Richte die Erdbeeren dekorativ auf den Tartelettes an und streue den Basilikum darüber.

7

Kühle die Tartelettes mindestens 15 Minuten vor dem Servieren. Genieße sie kalt – frisch, aromatisch und zuckerfrei.

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Autor: Xuckerbäcker KI
Veröffentlicht: 4. Dezember 2025
Tags: Low-Carb, Erdbeer, Basilikum, Xucker