Low-Carb Apfelmus-Zimt-Muffins

Saftige Low-Carb-Muffins mit ungesüßtem Apfelmus und wärmendem Zimt – einfach, schnell und perfekt zum Frühstück oder als Snack.

Gesamtzeit
35 Minuten
Portionen
8
Schwierigkeit
Einfach
BackenFrühstückSnack
Low-Carb Apfelmus-Zimt-Muffins - professionelles Food-Foto von DALL-E 3
Nährwerte (Low-Carb)
Kalorien:220 kcal
Kohlenhydrate:6.5g
Eiweiß:7g
Fett:19g
Ballaststoffe:3.5g

Zutaten

  • 150g Mandelmehl(Low-Carb)fein gemahlen, bevorzugt blanchiert
  • 30g Kokosmehl(Low-Carb)sorgt für Bindung und feine Textur
  • 50g Xucker Classic (Erythrit)(Low-Carb)nach Geschmack anpassbar
  • 200g Ungesüßtes Apfelmus(Low-Carb)am besten ohne Zusatzstoffe
  • 3 Eier Eier(Low-Carb)Größe M
  • 60g Butter, geschmolzen(Low-Carb)alternativ geschmolzenes Kokosöl
  • 1 TL Backpulver(Low-Carb)für lockere Muffins
  • 1 TL Zimt(Low-Carb)frisch gemahlen für Aroma

Zubereitung

1

Heize den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und fette ein Muffinblech oder setze 8 Papierförmchen ein.

2

Vermische Mandelmehl, Kokosmehl, Xucker, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel gründlich mit einem Schneebesen.

3

Verquirle in einer separaten Schüssel die Eier mit dem ungesüßten Apfelmus und der geschmolzenen Butter, bis die Masse homogen ist.

4

Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und rühre kurz, bis ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig entsteht. Nicht übermixen.

5

Verteile den Teig gleichmäßig auf 8 Mulden (je etwa 2 Esslöffel Teig pro Muffin weniger ist möglich) und glätte die Oberflächen.

6

Backe die Muffins 18–22 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind und ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt. Auskühlen lassen und lauwarm servieren.

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Autor: Xuckerbäcker KI
Veröffentlicht: 15. November 2025
Tags: Low-Carb, Zimt, Apfelmus, Xucker